• Home
  • >
  • Photos of Activit...

Photos of Activities_2021-2022

2021年9月參加國史教育中心主辦《百年歷史 當代中國》文章閱讀徵文比賽

活動簡介:《百年歷史當代中國》特刊乃「知識雜誌」編製,國史教育中心(香港)支持,為全港中小學認識中國百年歷史發展的輔助教材。是次文章閱讀徵文比賽,目的透過閱讀百年歷史當代中國》特刊中的篇章,並撰寫讀後感,深化學生對中國歷史和文化的認識。

電子版閱讀QR CODE:

2021年10月1日國慶日活動

2021國慶日」網上問答比賽

 

目的:

101日為中華人民共和國成立72週年的日子。教育局在國慶期間,舉辧網上問答比賽,旨在加強學生對國家歷史、文化及國情的認識,並了解憲法、基本法和國家安全與我們息息相關,從而建立國家觀念和國民身份認同。

 

比賽形式:

-中一至中六的學生可自由參賽一次,重複參賽者會被取消資格。

-2021927日至105(星期日除外)上午8:00至下午6:00,以教育城學生戶口登入以下網址作賽。

-學生進入網址後,須回答15條題目,限時10分鐘。

-比賽以學校學生參與率高、準確度高及答題時間短為準則。

 

中學組網址:

www.edcity.hk/national-day-quiz/sec

 

教育城戶口的登入名稱和密碼:

登入名稱:lss-學生編號

密碼:學生編號最尾四個數字(重複一次)

例如:

學生編號是20121023

登入名稱:lss-20121023

密碼:10231023

 

奬勵:

-學生參與率最高的首30所學校將獲得「最積極參與學校奬」及奬品。

-參加的學校及學生將獲紀念奬狀。

-設個人奬,包括冠、亞、季軍及優異奬,以準確度高及答題時間短為準則。

-得奬名單將於20211029日的國民教育一站通「最新消息」公布。得奬學校和學生將獲專函通知。

2021年10月16日名家講座:歷史視角下的故宮和故宮文化
2021年11月5-19日第四屆年度中國歷史人物選舉

請各位同學踴躍參與以下活動:

由國史教育中心(香港)主辦,香港故宮文化博物館合辦,並獲教育局等眾多團體支持的 「年度中國歷史人物選舉2021」系列活動,以 「文以載道,學以興邦」為思考方向,推舉五位歷史人物:屈原(戰國)、司馬遷(西漢)、杜甫(唐朝)、辛棄疾(南宋)、秋瑾(清朝),作為候選人,供參與者投選。

宣傳短片(本校上年畢業生陳穎妍師姐有份聲演)
https://youtu.be/sWlMelRG4iA

投票日期:2021年11月5日至11月19日

投票網站:https://voting-2021.cnhe-hk.org/

投票前,各位同學可先欣賞以下漫畫,認識五位歷史人物:https://bit.ly/3bLlR9P

Top