校園藝術大使

21-22 第十四屆校園藝術大使活動分享
恭喜5B 班梁詩琪同學及4A班陳凈文同學成為第十四屆校園藝術大使,她們會履行推廣藝術的承諾,積極參與藝術活動以及跟同學們分享藝術創作的樂趣。

5B 班梁詩琪同學:
我參加了定格動畫工作坊,動畫可以說是最靈活的藝術媒介。在動畫的世界中,幾乎任何東西都可以被注入生命,而且充滿個性 ; 任何東西都成為可能。一旦你開始制作動畫,你便會發現一個充滿可能的創作境界。 除了傳統的手繪動畫和電腦動畫,其實還有很多不同的動畫創作形式,例如定格動畫 (stop motion)、手翻書 (flip book)、沙動畫(sand animation)等等。隨著科技的發展,電腦動畫成為了動畫創作形式的主流,但其實每個動畫創作形式都有其特別之處,都值得我們去認識及保留。

4A班陳凈文同學:
我參加了數碼煙雲山夢—數碼水墨創作,學習使用離心一默(Pure int)創作電子水墨畫。離心一墨以推動數碼水墨藝術普及化為目標,只需滑鼠及鍵盤已可完全操控毛筆,但同時亦支援使用壓力畫板,操作十分簡單,同時還原了水墨的滲染方式,適合想入門水墨藝術的同學們嘗試。

Top