好書推介

你知道吸了一肚子氦氣,會發生什麼事嗎? 我們每天觀看的液晶螢幕又是用什麼做的? 日常生活中處處充滿了元素,我們卻幾乎未意識到它們的存在。 日本設計界知名藝術家及暢銷圖文作家寄藤文平以獨創的角度觀點,將每個元素都描繪成不同的怪人,並賦予各自迥異的造型與裝扮,清楚表現出各個元素的特徵。 透過風趣詼諧的圖像,化學元素變得容易理解了,還能輕鬆掌握它們特性與及其相關生活應用。

 

 

元素之王,碳是宇宙中第四多的元素,但地球含量甚至擠不進前15名,這樣排名落後的碳存量,卻因優異的原子鍵結力,形成無以計數的分子,以各種型態充斥於生活周遭。碳元素不僅構成地球上各種生命體,也形成維持生命的食物、對抗疾病的藥品,甚至還化身成為毒害性命的「暗殺者」! 人類的生活跟碳元素所建立的龐大王國有著千絲萬縷的關係,到底還有什麼是碳元素做不到的!?當你愈認識碳,愈會發現其渺小存在成就了世界的偉大!

Top