每日金句:
我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛
(約翰福音13:34)

本科目標

本科目標
本校希望透電腦科的教育,讓學生認識電腦科技的發展,掌握最新的科技知識,以科技創造未來。

我們透過不同形式的實習和活動,主力培育學生使用電腦和電腦編程的基本技巧,以及評賞現代資訊科技的發展。從而建立解決問題方面的技巧和發展創新科技的思維。

 

初中課程目標
中一級 培育學生掌握辦公室軟件應用技巧及中文輸入法,把好電腦運用的基礎,讓學生在廣泛應用科技的學習氛圍獲得最大的禆益。
中二級 利用電腦進行立體繪圖,應用鐳射切割機及3D打印機製作創科產品,發展STEM技能,啟發學生創意思維和解難能力。
中三級 透過設計智能電話應用程式和創作Arduino電子產品設計,深化學生電腦編程、解難及創作能力。
高中課程 按香港中學文憑試資訊及通訊科技科的課程, 教授有關資訊、通訊及電腦系統知識、概念及應用; 發展學生解難能力及創意思維,提升學生資訊素養,藉以支持他們終身學習。
Top