每日金句 :
當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說、口唱心和的讚美主。 (以弗所書 5:19)

宗旨

1.       要旨

1.1      成為一個以學生為中心的圖書館,以學生的學習過程為服務重點,提供多元化及以課程為

        本的資源中心。

1.2      提供一個教學的資源中心給教師

1.3      提供一個寧靜,整潔的閱讀環境。

1.4      提供動態的學習環境,利用資訊科技設備,讓學生能懂得主動從多種途徑獲取資訊,分辨

資訊,並培養資訊素養。

1.5      營造校內閱讀文化,令學生擴闊知識層面,從而建立正面的生活價值觀和態度,達到升學

 及就業要求。

1.6      教導學生使用圖書館的技能,鼓勵學生養成良好的閱讀習慣,協助學生達到「從閱讀中學

                           習」,協助學生掌握自學能力,達致終身學習的目標。透過統籌學校各項的活動和資源,協助有特殊教育需要的學生適應一般學校的生活,並讓一般學生可以有接觸殘疾人士的機會,認識平等機會的重要。

2.  目標

2.1 配合本學年關注事項及目標:

  • 深化自主學習
  • 提高學習動機  
  • 提升自主學習能力  
  •  提升學習上的滿足感  

2.2      透過分閱讀享會、書展、作家講座等活動推廣閱讀風氣,幫助學生能養成良好的閱讀習慣,達致終身學習。

2.3     透過閱讀配合新高中各科課程主題,推廣主題書籍。

2.4     提升學生資訊素養,鼓勵及訓練學生利用網上搜尋資料及網上圖書館服務

2.5     鼓勵及訓練學生利用網上搜尋資料及網上圖書館服務

2.6     提供多元化,配合課程及學生興趣的館藏資源。

2.7     配合學科活動,提供支援。

Top