每日金句:
我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛
(約翰福音13:34)

本科目標

目標

  1. 教學工作

     塑造學生成為一個「樂善勇敢」學生,做到「樂於學習」、 「善於溝通」、「勇於承擔」、「敢於創新」。

  1. 令學生保持安穩的情緒上課。

  2. 給予練習提高學生音樂節奏聲響拍子的觸覺。

  3. 教授基礎樂理知識,讓學生能運用一般音樂詞彙

  4. 教授中外名曲及世界民歌,擴闊學生的演唱曲目,使學生在唱歌之中得到快樂

  5. 因應程度配合課程,提供古今中外各類樂曲予聆聽,拓廣學生的見識,令他們感受聆聽音樂的樂趣。

  6. 堅持要保持一個寧靜的環境去欣賞音樂,教導學生不單在學校要有良好的習慣,在日後出席音樂會,亦應保持安靜。

  7. 在正規課之外,續辦合唱團、器樂訓練班、管弦樂團,提供機會給予有興趣、有能力的同學進一步提高音樂造詣;透過練習、比賽、表演,教導學生要合群盡責,加強對學校的歸屬感

  1. 教師專業發展

       老師要自強不息,不斷吸收,不斷鑽研。

  1. *繼續積極參與不同類型的研討會及工作坊,除音樂文化藝術外,其他範疇亦參與,務求在識見上有所增進

  2. 多閱讀參考書,自我充實,努力教好每一堂課。

  3. 利用互聯網發掘更多音樂資料,吸收更新音樂資訊,令教學內容更加豐富。

Top