每日金句:
我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛
(約翰福音13:34)

校長的話

各位家長、各位同學:

優質教育正心修身

      本校秉承基督精神,服侍社會超過半世紀。學校透過認識福音,讓學生培養正確的人生觀及價值觀,成為一個能夠承擔責任、服務社群的棟樑。我們相信每個孩子皆具潛能與良知,只要我們能夠在其成長的路上給予機會,他們必定可以潛能盡展,閃耀光芒。憑着家長對學校的支持,以及師生共同的努力,學校近年的學業成績和學生表現均有優良的成果,學生在不同範疇上屢獲殊榮。

語言微調英語學習

      隨着「微調中學教學語言」政策的落實,學校的教育展開新里程。因著社區家長師生的支持,本校於2017年度開始的第二循環微調中學教語言周期中,沒有因為適齡學童人口下降而受影響,一如以往繼續開設兩班「英語授課班」,當中主要學科以英語教授,讓同學逐步適應英語學習,為將來升學及就業作好準備。我們在營造英語學習環境同時,並在「英語授課班」以外提供「雙語授課班」。相信憑著同學積極的學習,配合老師悉心、專業的指導,再加上家長的支持,學校的學與教的效能在現有的基礎上得到進一步優化。

放眼世界小班教學

      新高中學制讓學生的學習更寬廣、均衡而又多元化。我們為了進一步鞏固同學的學習,學校的核心科目:中、英、數及通識科已於多年前實施不同程度的小班教學。以英文科為例,全校中一至中六皆分小組教學,為同學提供最適切的照顧。為迎接未來的挑戰,掌握全球一體化的機遇。我們需要讓同學認識祖國、放眼世界。繼過去幾年的德國、意大利、美國、新加坡、韓國、北京、上海、寧波、福建、廣州、湖南、開平及台灣等地的考察,我們去年更邀請來自丹麥、瑞典、日本、意大利、德國、美國及寧波的師生到校舉辦「國際友誼節」。我們相信,學生透過我們的教導,能具備寬廣的國際視野、正確的人生觀及良好的語文能力,能夠有效應付廿一世紀的挑戰。

      我們的願景,是進一步提升信義中學的教育質素,服侍每位期望超越自我,不斷求進的新一代。我們相信「信義人」必須能夠在新世紀中邁步向前,振翅高飛!

主恩常溢

梁冠芬校長

Top