每日金句 :
如今常存的有信,有望,有愛,這三樣,其中最大的是愛。 (哥林多前書13:13)

活動剪影

合唱團活動剪影

《音樂.動力》學校音樂聯演

 

 

三十三位合唱團團員於13/3/2016在土瓜灣高山劇場參加音樂事務處主辦的《「音樂‧動力」學校聯演》Power UpMusic Joint School Concert。參與演出包括全港七間中學,各隊利用不同的音樂形式去表達「音樂‧動力」的大會主題。本校演唱兩首歌曲第一首是Don Besig唐.比錫的As Long As I Have Music《只要我有了音樂》,表達只要有了音樂,就能找到人生的方向,看到更光明的一天。第二首是英國作曲家Andrew Lloyd Webber安德魯.萊特.韋伯的Amigos Para Siempre (Friends For Life)《友愛長存》,是1992年巴塞隆拿奧運會主題曲,歌曲洋溢感性熱情的西班牙風格;歌詞中的「Amigos Para Siempre」是西班牙文,意思即是「永遠都是朋友」。本校透過音樂去迎接四年一度的奧運,展現「和平、友愛、尊重、欣賞」的奧林匹克精神,「以音樂傳遞積極人生的正面信息」讓,生命更有意義。本校榮獲「優秀表演獎」(Meritorious Performance Award)。

本校榮獲「優秀表演獎」(Meritorious Performance Award

本校何祖銘老師(右四)擔任客席評判

 

As Long As I Have Music《只要我有了音樂》,表達只要有了音樂,就能找到人生的方向。

 

Amigos Para Siempre (Friends For Life)《友愛長存》展現「和平、友愛、尊重、欣賞」的奧林匹克精神

本校用心演出,以音樂傳遞積極人生的正面信息,獲得在場觀眾熱烈掌聲

 

 

頒獎典禮中,本校代表與其他學校代表、評判合攝

 

合唱團恆常練習,團員進行開聲練習

 

************************************************

 

《無伴奏合唱入門班》

課程共八堂詳情如下:

音樂活動名稱

無伴奏合唱入門班Elementary A Cappella Class

導師

無伴奏合唱組合「一舖清唱」團藝術家黃峻傑先生Keith Wong

堂數

八堂,每堂1小時30分鐘,全課程共12課時

日期

2013116日(星期三)、1111日(星期一)、
11
13日(星期三)、1120日(星期三)、
12
2日(星期一)、124日(星期三)、
12
11日(星期三)、1218日(星期三)

時間

下午405535

地點

505(6/1113/11)

101(11/1120/112/124/1211/1218/12)

內容

l  教授無伴奏合唱基本概念

l  教授無伴奏合唱技巧

l  教授人聲敲擊技巧

 

 

 

 

 

Top