歡迎同學參與宗教及感恩節 2020! 讓我們在環境轉變中仍看見主的保守恩典,「不住讚美!!」

(1) 雲彩的見證

想知道我們的老師是怎樣經歷上帝?同學可以在見證集認識老師和上帝更多。


(2) 理性的信仰

「理性的信仰」推介四段信仰分享短片。請每位同學看過這些短片後,同學可以在4月3日或以前Google Form 平台的回答四條短題目,留下姓名班別。表現優異者可在復課後獲豐富獎品。

 
短片1:人生就係咁?
.
短片2:耶穌係邊個?
.
短片3:現代科學和聖經有甚麼關係?
.
短片4:聖經的普世大洪水有可能發生過嗎?

 

(3) 不住讚美

讓我們透過詩歌頌唱「獻給天上的主」,分享作者內心經歷困難痛苦後,向上市發出的頌讚;在停課的日子,因信靠上主的名,可以帶著「不要憂慮」的信念繼續前行。

詩歌1:憂鬱的你MV_Boyz Reborn
.
詩歌2:獻給我天上的主
.
詩歌3:因主的名[敬拜Crossover]
.
詩歌4:不要憂慮 (太福音六章)

 

(4) 忠心的僕人

為鼓勵大家多看屬靈書籍,從SARS英雄沈祖堯和傳教士戴德生的見證中得到鼓勵,團契老師和職員為大家介紹兩本書籍,同學可以在4月3日或以前Google Form完成閱讀後工作紙,表現優異者可在復課後獲豐富獎品,截止日期為4月3日或以前。

《灌溉心靈的半杯水──沈祖堯最想分享的感恩故事》

書籍簡介:

SARS英雄沈祖堯前中文大學校長挑選出他最喜歡的,關於感恩的故事,當中有名人的經歷、有罪犯懺悔的感受、也有病患的生命恩典。沈祖堯校長希望藉著分享這些故事,教懂大家人生中最重要的一個課題:不抱怨命運,不慨嘆時勢,不仇視別人,自然就能快樂。

..

《信心路上的探險家:青年戴德生的故事》

書籍簡介:

「十來歲的戴德生,立志到中國宣教,朝著這個目標裝備自己。一八五三年,二十一歲的戴德生,隻身飄洋過海,來到中國,在信心之旅上經歷神的大能與信實。」「解剖熱病患者的遺體,感染了病菌,無藥可治……戴德生發高熱,暈倒房裏,失去了知覺……」本書記載青年時代的戴德生如何努力承擔神的召命,到中國傳福音。

 

(5) 靈修材料

為中六同學打打氣,面對DSE不忘記親近上帝加力,天天靈修,讓我們一起疲流同行!

靈修材料 特別給予中六同學

 

(6) 網上信仰對答

宗教組收集不同學在課堂或學生團契中常遇的信仰問題,歸納3題,透過文字,鼓勵同學在牧者、老師的引導下再作反思,歡迎同學在學校與倫宗科老師再作討論。
https://drive.google.com/open?id=1erWxr1WInqXYCdQBYNE6N4etWbEdi2qj

 

(7) 我最喜歡...

每年一度的選舉,提供同學機會,以投票方式對師長表達尊敬、關愛和感恩之情,並肯定教職員的付出。同學可以於31/3/20202/4/2020期間透過以下QR Code或連結前往連結選出心中最喜愛的師長。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-sSrUCoY3LarPjrQSYhNS643BHWS7vHo30UJVk9M4Ti7czA/viewform?usp=sf_link

 

 

(8) 請給我們意見

請同學抽空完成以下的宗教週及感恩節評估問卷

https://drive.google.com/open?id=1KeiEIQfOH4Zo-cro8V4_gUkQRV5UNpXtBzLc5sWu76o

 

 

 

基督教香港信義會信義中學
宗教組

-----------------------------
2020年3月製作