每日金句 :
如今常存的有信,有望,有愛,這三樣,其中最大的是愛。 (哥林多前書13:13)
  • 首頁
  • >
  • 活動剪影-油麻地藝術之旅 25/5...

活動剪影-油麻地藝術之旅 25/5/2017

油麻地藝術之旅,不一樣的創作時光

透過多元化的學習,讓學生從自己及他人的情境因素,如歷史、社會、文化、意識形態等方面,學習認識藝術的意義和價值所在。學生走出課室認識藝術不同的情境,讓學生從生活中豐富美感經驗,使學習緊扣生活經驗。

本校視藝科透過香港中文大學的電子學習平台製作「油麻地藝術之旅」,學生帶着平版電腦到油麻地社區,從第一身角度,走訪紅磚屋、戰前唐樓、榕樹頭、美都餐室、油麻地舊警署、果欄、舊戲院,透過電子學習平台內的聲音導航、小任務、訪問等,發掘社區中的人和事,認識到社區今昔的轉變。

學生了解社區的歷史和文化,繼而為藝術創作注入生命力一果欄的人情味、唐樓的昔日生活,紅磚屋的中西合壁,一一融入在速寫作品中,既寫實卻不失個性。

EduVenture X  Yau Ma Tei Art Trail

Art is everywhere in The County. Our art students explore Yau Ma Tei and understand the past of our community though EduVentureX platform.

油麻地藝術之旅
Top