每日金句 :
如今常存的有信,有望,有愛,這三樣,其中最大的是愛。 (哥林多前書13:13)
  • 首頁
  • >
  • 津貼及獎助學金資料

津貼及獎助學金資料

2017-2018年度信義全方位學習基金

申請資格:
中一至中六級學生

申請方法:
10月上旬學校將派發通告,填妥回條交學校辦理。

資助:
計算學生參與活動之數量,上限為不多於$1,500(包括校外資助,視乎整體撥款多少而定),津貼於學期終發放。

如有查詢,可聯絡林純一老師。

 
2017-2018年度校內獎助學金資料


基督教香港信義會信義中學校友會
「校友會奮進獎」獎學金計劃

宗旨:
嘉許在學術、品行、領袖或服務等方面有最顯著進步的本校學生,並對其作出鼓勵。

提名準則:
由各班主任在班內,按以下準則提名一位有顯著進步的同學,再由評審在每級選出一位同學獲表揚,有關準則為:
成績有顯著進步,而平均分必須合格;品行優良及有顯著進步,操行不得低於B+;富領袖才能及熱心服務等。

獎項:
上下學期接受提名各一次。每名獲獎同學將可獲得嘉許狀乙張及獎學金港幣300元正(由校友會贊助)及平板電腦乙部(由顏燦忠校友贊助)。


 
基督教香港信義會信義中學校友會-「校友會學科獎」獎學金計劃
宗旨:
嘉許在學術方面追求卓越的本校學生,並對其作出鼓勵。

提名準則:
由各班主任在班內,按以下準則提名每班一位同學,有關準則為:
全班考獲第一,而平均分必須合格。

獎項:
上下學期接受提名各一次。每名獲獎同學將可獲得嘉許狀乙張及書劵500元正(由譚鈞耀校友贊助)。

 
基督教香港信義會信義中學校友會
「校友會體藝獎」獎學金計劃

宗旨:
嘉許在體藝方面有傑出成就的本校學生,並對其作出鼓勵。

提名準則:
由各老師按以下準則提名體藝方面有傑出成就的同學,再由評審選出兩位同學作表揚,有關準則如下:
體藝範疇有傑出的成就;品行優良,操行不得低於B+        熱心參與體藝活動;不曾獲得「校友會體藝獎」獎學金。

獎項:
上下學期接受老師提名各一次。每名獲獎同學將可獲得嘉許狀乙張及獎學金港幣1000元正(由校友會顏燦忠校友及司徒旭校友贊助)


 
「夢行」獎學金計劃
宗旨:
以獎學金形式資助同學參與擴闊視野的活動;以獎學金鼓勵同學追尋夢想、發揮潛能及表揚其的卓越表現。

提名準則:
同學必需為家庭有經濟需要;操行必須達B+或以上;考獲全級首三名;課外活動表現傑出;學生領袖且表現傑出。由評審選出同學作表揚。

獎項:
上下學期接受老師提名各一次。每次獲獎同學數目視乎獲提名學生的表現。獲獎同學可獲得獎學金。


基督教香港信義會信義中學家長教師會-「優秀表現獎學金」計劃
宗旨:
嘉許在不同範疇有優秀表現的本校學生,並對其作出鼓勵。各範疇為:
-       語文
-       音樂
-       體育
-       視覺藝術
-       表演藝術 / 領袖才能
-       資訊科技

提名準則:
每年約10月接受老師提名,獲提名學生須填寫有關表格,再以學生在各範疇的表現,由評審選出獲獎同學。

獎項:
分初高中兩大組別,每組每範疇各選出獲獎同學兩名,合共24名。每名獲獎同學將可獲得       獎狀乙張及獎學金。


「信義星河」獎學金計劃
宗旨:
嘉許在活動/比賽/培訓/服務/其他學習經歷上,整體有優秀表現的本校學生,並對其作出鼓勵。

提名準則:
每年約9月,全校學生填寫「信義星河」學生個人資料申報表,再由評審根據申報資料選出獲獎同學。

獎項:
每級選出五名獲獎同學,每名獲獎同學將可獲得獎狀乙張及獎學金

Top