每日金句 :
如今常存的有信,有望,有愛,這三樣,其中最大的是愛。 (哥林多前書13:13)

任教老師

盧蕙芳老師先後以優異成績畢業於香港中文大學崇基學院音樂系及香港中文大學教育學院。在學期間,隨包黛絲小姐 (Miss Bothelo) 學習鋼琴,紀大衛教授 (Professor David Gwilt) 習作曲,羅炳良博士習指揮,黃友健先生習大提琴及李冰女士習聲樂。大學時期曾為崇基管弦樂團團員、崇基合唱團團員、中大中樂團團員除活躍於音樂活動外,還積極參與體育活動,曾為崇基泳隊隊長、崇基田徑隊隊員、中大田徑隊隊員及中大女子龍舟隊隊員。

老師曾醉心作曲,曾獲香港青年作曲家大獎季軍及香港中文大學崇基學院學術創作獎大獎。

老師少年時期習低音大提琴,曾為香港青年交響樂團團員達八年之久,其中兩年更隨音樂事務統籌處導師樂隊到各學校作《樂韻播萬千》巡迴音樂表演。老師中學肄業於庇理羅士女子中學,為學校合唱團及管弦樂團成員,多次代表學校於公開比賽獲獎。

盧老師除在香港表演外,亦曾在福州(1991)、廈門(1991)、佛山(1994)、珠海(19942001)、杭州(1998)、南京(1999)、鎮江(1999)、台山(2001)、河源(2004)及新加坡(2007)等地作公開音樂表演。

2012年度,盧老師獲本校融合學生提名,參與香港失明人協進會主辦之「良師益友選舉」,結果獲頒發表揚狀,表揚熱心支持視障學生投入學習、融入校園,促進關愛共融的校園氣氛,創造視障學生平等學習的機會。

 

********************************************

Top